Познакомьтесь с VACUFLO

Познакомьтесь с VACUFLO

Бытовая пыль вездесуща и агрессивна. По существу, у нас с вами есть только два оптимальных варианта сохранить здоровье: купить по респиратору каждому члену семьи или улучшить микроклимат нашего дома. Первое — абсурдно, второе — реально. О преимуществах встроенной системы уборки рассказывает Павел Молчанов, директор Группы компаний «999999999.ру», г.Воронеж.

— Павел, почему Ваша компания занялась проектом VACUFLO?
— Представьте себе, что Ваш дом представляет собой закрытую со всех сторон коробку. Поэтому для помещений, где мы проводим значительную часть своей жизни, проблема чистоты является первостепенной. Никто из нас не задумывался о том, что кусок хлеба, поднятый с тротуара, чище, чем кусок хлеба, поднятый с ковра в Вашем доме. А между тем наши дети проводят большую часть времени в помещениях. Поэтому мы решили предложить принципиально новое решение проблемы чистоты — систему VACUFLO.

— Насколько я знаю, система VACUFLO появилась в России относительно недавно. Почему?
— Вообще, VACUFLO известна в мире уже более 50 лет, по сей день остается мировым лидером, а производитель этой марки — компания H-P Products Incorporated, штат Огайо, США входит в число ведущих производителей встроенных систем уборки. На нашем рынке система появилась в 1999 году. Судя по всему, собственное здоровье волнует нас меньше, чем то, что мы носим, что едим, и на чем ездим. Это можно понять, но когда возникают проблемы со здоровьем, то все остальное уходит на второй план. Часто, когда мы задумываемся об этом, бывает уже слишком поздно.

— Что представляет собой система VACUFLO?
— VACUFLO — это встроенная система уборки, состоящая из силового агрегата, и встроенного в стены здания, пол или спрятанного за подвесным потолком трубопровода. Трубопровод имеет выходы в стенах жилых помещений в виде пневмоклапанов — пневморозеток. Розетки располагаются так, чтобы охватить всю площадь дома, квартиры или офиса (в среднем одна розетка на 50-60 кв.м. площади) и создать максимальное удобство при уборке. Система включается и выключается автоматически — стоит вставить уборочный шланг в розетку. VACUFLO имеет еще одну особенность: пневмосовок, который устанавливается в прихожей, на кухне или в любом другом месте, где приходится убираться особенно часто. Он устанавливается на уровне пола — теперь достаточно нажать ногой на педаль включения и просто мести к нему мусор.

Суть уборки заключается в отводе сора и пыли по трубопроводу к агрегату, где воздух очищается от крупных частиц пыли и сора, и наружу отводится уже максимально очищенный воздух.

— Как происходит очистка воздуха?
— Система VACUFLO использует уникальный запатентованный циклонический метод очистки воздуха без применения каких-либо фильтров. Для наглядности метод циклонической очистки можно сравнить с тем, как стиральная машина вытягивает воду из ткани при сушке. При этом 96-98% сора остается в пылеприемнике, а оставшиеся 2-4% отводятся за пределы жилой зоны через выхлопной клапан. Метод прост, как все гениальное.

— Что же выбрасывается на улицу в этом случае?
— На улицу отводится пыль менее 5-ти микрон, которую человеческий глаз увидеть не в состоянии. Это та пыль, которую не может уловить ни один фильтр. Она не опасна для окружающей среды, потому что природа давно нашла свои способы борьбы с ней.

— Чем VACUFLO отличается от обычного пылесоса?
— Первое и главное — нет выброса отработанного воздуха обратно в помещение, во-вторых, вам не нужно ничего таскать за собой по квартире, в третьих, в системе отсутствуют фильтры. Поэтому сила всасывания не снижается с течением времени. Вы замечали когда-нибудь, что через 20 — 25 минут работы пылесоса, Вы не можете собрать нитку с ковра? Это происходит потому, что фильтр забился. В нашей системе фильтров нет. Поэтому эффективность уборки не снижается с течением времени.

— Сколько стоит VACUFLO?
— По цене VACUFLO сравнима с моделями высококачественных пылесосов.

Мы считаем, что гораздо более разумно бороться с причинами, вызывающими болезни, чем пытаться долго и мучительно искать необходимые лекарства для достижения временного улучшения. Задайте себе вопрос: «На что Вы предпочтете потратить деньги – на создание лучших условий для проживания или на “аптеку”?»