О пыли, домашних хозяйках и новых технологиях

О пыли, домашних хозяйках и новых технологиях

Все любят жить в чистоте, но практически никто не любит убираться. Увы, но новая квартира, дом или офис недолго будут первозданно чисты. Уже очень скоро пыль покроет все видимые и невидимые поверхности. И уборка станет просто необходима. К счастью, современные технологии позволяют максимально облегчить трудоемкий процесс наведения порядка.

«Утром – пыль. Днем – уборка. Вечером снова – пыль. Большая часть жизни уходит на борьбу с пылью, « – думаю, многие женщины могли бы подписаться под этими словами. Три месяца назад я тоже была в их числе. Но сегодня… Могу похвастаться — уборка для меня больше не проблема. Почему? Потому, что ровно три месяца назад я уговорила мужа установить в нашей квартире встроенную систему уборки – VACUFLO.

Вы не знаете, что это такое? Но наверняка уже что-то слышали или читали об этом? Правда, система появилась у нас в стране совсем недавно, но уже наделала много шума. И неудивительно. Когда я случайно прочитала о VACUFLO, то была буквально шокирована.

Оказалось, что все мои усилия, потраченные на борьбу с пылью, были совершенно напрасны. Поскольку наш привычный и столь «любимый» пылесос не удаляет пыль из помещения, а лишь высасывает ее из укромных уголков и выбрасывает самую мелкую обратно в воздух, которым мы дышим. Кроме того, пылесос просто не в состоянии очистить наш дом от табачного дыма или, например, вирусов. Я уже не говорю о пылевом клеще. Не хочу Вас пугать, но это страшный «зверь». Это крошечное существо паразитирует в нашем жилище, оно живет в коврах и мебели, но больше всего любит нашу спальню. Клещ живет у нас на коже и оставляет помет в среднем 10 раз в день. Вы можете себе представить скопившийся от пылевого клеща помет в вашей постели? Ужасно неприятно. Именно помет пылевого клеща вызывает такие аллергические заболевания, как астма, сенная лихорадка.

Проблема пылесоса заключается в пылевом мешке. У мешка пористая структура, поэтому мельчайшие пылинки пролетают через него как мухи сквозь решетку. Конечно, те частицы, что пылесос не задерживает, очень малы, даже слишком малы, чтобы их увидеть невооруженным глазом. Но зато их легко можно «унюхать». Ведь это именно они вызывают сухость во рту и носу или наоборот постоянный насморк и слезливость.

Но и это еще не все. Тысячу раз я, убираясь, сталкивалась с одной и той же ситуацией — пытаешься убрать нитки с пола при помощи пылесоса, а ничего не получается, проводишь щеткой туда — сюда, туда — сюда, а потом нагибаешься и собираешь нитки руками. Но если пылесос не в состоянии удалить нитки с поверхности ковра то, что говорить о въевшейся в основания волокон грязи. Получается, что щеткой мы просто затираем ее вглубь ковра, поближе к основанию волокон. А знаете, почему так происходит? Из-за фильтра. Да, как только фильтр пылесоса забьется (обычно для этого достаточно 20 минут после включения), поток воздуха, проходящего через систему, ослабнет, и мы потеряем в качестве очистки. И так обстоит дело со всеми пылевыми мешками и фильтрами. Вывод напрашивается сам собой – пылесосом навести чистоту в доме невозможно. А чем возможно? Нужна встроенная система уборки VACUFLO.

Вы не верите, что она решит все проблемы? Я тоже сначала не поверила. Но когда поразмыслила, то поняла – это действительно выход. Судите сами. Система VACUFLO работает без фильтров и без пылевых мешков. Суть ее метода заключается в отводе сора и пыли вместе с воздухом по трубопроводу к центральному силовому агрегату, который размещается в гараже, подвале, на балконе. К силовому агрегату подводятся система трубопровода. Система VACUFLO использует уникальный, запатентованный , циклонический метод очистки воздуха. Для наглядности метод циклонической очистки можно сравнить с тем, как стиральная машина вытягивает воду из ткани при сушке. При этом 96-98% сора остается в пылеприемнике, а оставшиеся 2-4% просто выбрасываются на улицу через воздухоотводной канал. Главное достоинство циклонического способа очистки – отсутствие рециркуляции загрязненного воздуха. Так как система не использует никаких задерживающих фильтров — чистота уборки помещений сохраняется на предельно высоком уровне в течение всего времени работы системы, а не падает по мере загрязнения фильтра. Кроме того, благодаря системе наружной вытяжки исключается попадание вытягиваемой пыли обратно в помещение.

Кстати, система работает практически бесшумно, так как мотор просто расположен вне жилых помещений. Размер силового агрегата невелик. А все, что видно в комнатах дома, так это симпатичные впускные отверстия системы — пневморозетки. Когда вам нужно убраться в комнате, вы подсоединяете шланг к пневморозетке и вперед.

Хотите, верьте – хотите, нет. Но теперь для меня уборка – сплошное удовольствие. Громоздкий пылесос таскать по комнатам не нужно. Пыльный мешок вытряхивать не нужно. Шланг – длинный, гибкий, легкий. И огромное количество удобных приспособлений для уборки дома. Насадки для штор, матрасов, ковров, мебельной обивки…. Когда вы стираете свои занавески, вы сокращаете срок их службы; а мне с этой щеткой их стирать не приходится. Значит, мои занавески прослужат гораздо дольше обычного. «Турбокошка» – специально для максимально мягкого ухода за ковровыми покрытиями. А на кухне – пневмосовок. Он вмонтирован на уровне пола — теперь достаточно нажать ногой на педаль включения и просто мести к нему мусор.

В общем, за последние три месяца жизнь моя сильно изменилась. К лучшему, разумеется. В доме действительно чисто, свободного времени больше, а дети стали меньше болеть. Так что деньги, кстати, не такие уж и большие, потрачены с толком. А знаете, что было труднее всего? Монтаж? Нет. Он занял всего два дня и совершенно не изменил облик нашей квартиры. Самое трудное было убедить мужа (мужчины так консервативны). Но для настоящей женщины нет ничего невозможного, даже справиться с пылью!