Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

Сегодня в моде Smart home («Умный дом») нашпигованный различной бытовой техникой высочайшего класса. Конечно, такая роскошь доступна не всем, но к этому стоит стремиться. Каждому современному человеку не мешает интересоваться новинками, создающими иное качество жизни. При опросе, проведенном, например, в США Национальной Ассоциацией покупателей недвижимости, встроенные системы домашней уборки упомянули 42% респондентов, как наиболее желаемую систему, создающую комфорт в доме.

Безусловный лидер в этом секторе рынка –встроенная система уборки помещений VACUFLO. Начиная с 50-х годов, в мире было продано более 1.000.000 агрегатов. Сегодня ежедневно продается около 100-125 агрегатов. Большинство покупателей — организации, занимающиеся возведением жилых зданий стоимостью от 400$/м2. Если говорить о частных клиентах, выбирающих VACUFLO, то на Западе это люди в возрасте 35-55 лет, со средним и высоким уровнем дохода. Условно их можно разделить на три основные группы.

Семьи с детьми, подыскивающие для себя новый дом, оснащенный техникой, простой в обслуживании, экономящей время всей семьи и гарантирующей максимальную чистоту в доме.

Высококвалифицированные, хорошо зарабатывающие молодые люди, сегодня вкладывающие деньги в технически оснащенное жилье, цена на которое в перспективе будет только расти.

Бездетные семьи и холостяки, относящиеся к особому типу покупателей, предпочитающих дома с начинкой, облегчающей быт и проведение уборки. Но это, повторяю, у них, на Западе. А что же у нас?

Сегодня VACUFLO уверенно завоевывает отечественный рынок. Думаю, Вы уже не раз слышали или читали об этой новинке. Возможно, даже подумываете об установке такой системы в Вашем доме или квартире. А есть люди, и их не так уж мало, которые давным-давно пользуются этим благом цивилизации. Кто они? Преуспевающие бизнесмены, звезды шоу-бизнеса, кино, политики, а может быть, кто-то из Ваших знакомых?

Недавно позвонил бывший одноклассник. Стажировался заграницей, вернулся, работает в крупном банке, женился, купил квартиру в тихом центре. Не виделись, практически, со школы, пригласил в гости, так сказать, на новоселье.

За последнее время мы ко многому привыкли. Квартирой даже площадью в 200 кв.метров, даже с видом на Храм Христа Спасителя сегодня уже не удивишь. Но эта квартира меня, признаться, поразила. Нет не роскошью и богатством, а стильностью, продуманностью, проработкой каждой мелочи. И хозяин этим явно гордился. С радостью показывал разные «умные» штучки, создающие атмосферу комфорта и простоты.
«Знаешь, — признался он за чашкой кофе, — когда делали ремонт, хотелось все предусмотреть, все сделать по уму. Чтобы все работало на меня — освещение, звук, не говоря уж о бытовой технике. Вот, например, видишь эти не совсем обычные розетки в стенах? Это встроенная система уборки помещений VACUFLO. Имеет тысячу преимуществ по сравнению с обычным пылесосом. Смотри, работает она очень просто. Вставляешь шланг в розетку – включается. И начинает гнать пыль и мусор по встроенному в стенах трубопроводу к силовому агрегату (он на балконе). Розетки расположены так, что любой уголок можно достать. Тяжелый пылесос таскать за собой и царапать полы не нужно. Шума тоже практически нет. Поскольку агрегат вынесен за пределы жилой зоны. Короче, легко, быстро и гарантированно чисто.

Конечно, мы с женой сами не убираемся. Так, что вроде и волноваться не о чем. Пригласи человека, он тебе все уберет. Но это совсем не то. Строго говоря, уборка простым пылесосом – это вчерашний день. Эффективность ее процентов 40 в лучшем случае».

На сегодняшний день встроенная система уборки – единственный известный метод уборки, который не выбрасывает микроскопические частицы обратно в дом потому, что отработанный и прошедший очистку воздух отводится из здания. При этом 96-98% сора остается в пылеприемнике, а оставшиеся 2-4% просто выбрасываются на улицу через воздухоотводной канал. Главное достоинство циклонического способа очистки – отсутствие рециркуляции загрязненного воздуха. Система не использует никаких задерживающих фильтров, значит, чистота уборки помещений сохраняется на предельно высоком уровне в течение всего времени. Это лучший способ повышения качества воздуха внутри помещения, ведь большинство аллергенов и веществ, способных оказывать вредное воздействие на наше здоровье, имеют диапазон от 0,1 до 0,5 микрон. Частицы такого размера невозможно уловить с помощью переносных пылесосов. При вдохе они спокойно проникают в легкие, накапливаются там и в итоге — ослабление иммунной системы, плохой сон, низкая работоспособность и так далее.

«На Западе уже давно придуман специальный термин «Синдром Больного Здания»,- продолжал он, — знаешь, что он означает? Непригодность помещения для проживания и работы человека, в результате скопившейся в нем мелкой пыли, опасной для здоровья. Вот так. Я считаю, что у нас практически все дома и офисы под такое определение попадают».

Готов поспорить, через несколько лет системы VACUFLO будут покупать все люди, заботящиеся о своем здоровье. Во-первых, оценят выгоду и достоинства встроенных систем уборки, а во-вторых, сама система станет доступна практически каждому нормальному человеку. Хочу еще руководство банка убедить в офисе систему поставить. Ведь монтировать ее не сложно, можно и в готовом помещении. Уверен, сразу работоспособность повысится. Да и престиж опять же – у конкурентов нет, а у нас есть!